番外編 PAUL の、ルバーブのタルトはパリの味!!

パリで初めて「ルバーブ」を知りました。

というより、初めて口にして、「何!これ!美味しい!甘酸っぱい!!」

モンサンミッシェルへ行く列車の中のことでした。

 

2枚目の写真が「ルバーブ」。・・・(先日のセントポールのファーマーズマーケットにて購入)

フキのような、セロリのような・・・そのままかじると超すっぱくて食べられたものではありません。

でもジャムにすると、とても美味しいのです。(電子レンジでジャムに)

 

今日、仕入に行く途中でPAULに寄ってパンを買ったら、あれ・・・

店員さんに、日本のレシピですか?と伺ったら、「パリのレシピで、材料によってはパリから輸入しています」とのこと。

思わず買ってしまいました。うん!パリの味でした(多分・・・)。美味しかったです!!